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Lebensmittel

Lebensmittel nach Herstellungsenergie und effektive Nutzungsenergie beim Menschen. Im Durchschnitt haben Lebensmittel bei der Herstellung einen Faktor 4.1 oder 0.25. zur Nahrungsenergie. Das heisst es braucht 4.1 mal mehr Energie die Nahrung herzustellen, als danach gegessen werden kann in einem Industrieland.

 

Energie Grundumsatz

Eiweisse werden nur verbrannt wenn zu wenig andere Nahrungsstoffe vorhanden sind und/oder Hormone es regeln.

 

 











Masse Leistung Energie pro Sauerstoff CO2 Total Masse Masse Masse Masse

Grundumsatz Tag Verbrauch Ausstoss Masse Kohlenhydrate Eiweiss Fette/Oele Ballaststoffe





ohne Wasser
0%











kg Watt KiloJoule Gramm Gramm Gramm Gramm Gramm Gramm Gramm
50 80.6 6'967 539 741 395.0 275.0 42.5 57.5 20.0
55 88.7 7'663 593 815 434.5 302.5 46.8 63.3 22.0
60 96.8 8'360 647 889 474.0 330.0 51.0 69.0 24.0
65 104.8 9'057 701 963 513.5 357.5 55.3 74.8 26.0
70 112.9 9'753 755 1'038 553.0 385.0 59.5 80.5 28.0
75 121.0 10'450 808 1'112 592.5 412.5 63.8 86.3 30.0
80 129.0 11'147 862 1'186 632.0 440.0 68.0 92.0 32.0
85 137.1 11'843 916 1'260 671.5 467.5 72.3 97.8 34.0
90 145.1 12'540 970 1'334 711.0 495.0 76.5 103.5 36.0
95 153.2 13'237 1'024 1'408 750.5 522.5 80.8 109.3 38.0
100 161.3 13'934 1'078 1'482 790.0 550.0 85.0 115.0 40.0

 







70% 11% 15% 5% 0%

Unterschiedliche Moleküle innerhalb den 

Gruppen (Fette,Eiweiss, etc)                                                          ca.30            20            ca. 40           -

 

 

 

 

Ideale Nahrung

Die Nahrung ist in Abhängigkeit wie schwer ein Mensch ist und in welchem Alter.

   

Alter           BMI ideal

19-24 Jahre 19-24

25-34 Jahre 20-25

35-44 Jahre 21-26

45-54 Jahre 22-27

 

Masse Total Masse Masse Masse Masse

Masse Kohlenhydrate Eiweiss Fette/Oele Ballaststoffe

ohne Wasser
100%

kg Gramm Gramm Gramm Gramm Gramm
50 395.0 275.0 42.5 57.5 20.0
55 434.5 302.5 46.8 63.3 22.0
60 474.0 330.0 51.0 69.0 24.0
65 513.5 357.5 55.3 74.8 26.0
70 553.0 385.0 59.5 80.5 28.0
75 592.5 412.5 63.8 86.3 30.0
80 632.0 440.0 68.0 92.0 32.0
85 671.5 467.5 72.3 97.8 34.0
90 711.0 495.0 76.5 103.5 36.0
95 750.5 522.5 80.8 109.3 38.0
100 790.0 550.0 85.0 115.0 40.0








69.6% 10.8% 14.6%

5.1%

 

   

Energieaufnahme in %

Fette habe den doppelten Energiegehalt. Der Verbrauch ist in Abhängigkeit ob Sauerstoff vorhanden ist oder nicht.

Eine ketogene Ernährung, ist eine Ernährung mit wenig Kohlenhydrate. Klicken sie ins Bild für Details.

 

Wirkungsgrad der Nahrung

Von der Herstellung zur Aufnahme der Nahrungsträger in den Mitochondrien liegt ein langer Weg.

Hier ein kurze Darstellung.

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