Lebensmittel
Lebensmittel nach Herstellungsenergie und effektive Nutzungsenergie beim Menschen. Im Durchschnitt haben Lebensmittel bei der Herstellung einen Faktor 4.1 oder 0.25. zur Nahrungsenergie. Das heisst es braucht 4.1 mal mehr Energie die Nahrung herzustellen, als danach gegessen werden kann in einem Industrieland.
Energie Grundumsatz
Eiweisse werden nur verbrannt wenn zu wenig andere Nahrungsstoffe vorhanden sind und/oder Hormone es regeln.
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Masse |
Leistung |
Energie pro |
Sauerstoff |
CO2 |
Total |
Masse |
Masse |
Masse |
Masse |
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Grundumsatz |
Tag |
Verbrauch |
Ausstoss |
Masse |
Kohlenhydrate |
Eiweiss |
Fette/Oele |
Ballaststoffe |
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ohne Wasser |
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0% |
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kg |
Watt |
KiloJoule |
Gramm |
Gramm |
Gramm |
Gramm |
Gramm |
Gramm |
Gramm |
50 |
80.6 |
6'967 |
539 |
741 |
395.0 |
275.0 |
42.5 |
57.5 |
20.0 |
55 |
88.7 |
7'663 |
593 |
815 |
434.5 |
302.5 |
46.8 |
63.3 |
22.0 |
60 |
96.8 |
8'360 |
647 |
889 |
474.0 |
330.0 |
51.0 |
69.0 |
24.0 |
65 |
104.8 |
9'057 |
701 |
963 |
513.5 |
357.5 |
55.3 |
74.8 |
26.0 |
70 |
112.9 |
9'753 |
755 |
1'038 |
553.0 |
385.0 |
59.5 |
80.5 |
28.0 |
75 |
121.0 |
10'450 |
808 |
1'112 |
592.5 |
412.5 |
63.8 |
86.3 |
30.0 |
80 |
129.0 |
11'147 |
862 |
1'186 |
632.0 |
440.0 |
68.0 |
92.0 |
32.0 |
85 |
137.1 |
11'843 |
916 |
1'260 |
671.5 |
467.5 |
72.3 |
97.8 |
34.0 |
90 |
145.1 |
12'540 |
970 |
1'334 |
711.0 |
495.0 |
76.5 |
103.5 |
36.0 |
95 |
153.2 |
13'237 |
1'024 |
1'408 |
750.5 |
522.5 |
80.8 |
109.3 |
38.0 |
100 |
161.3 |
13'934 |
1'078 |
1'482 |
790.0 |
550.0 |
85.0 |
115.0 |
40.0 |
Unterschiedliche Moleküle innerhalb den
Gruppen (Fette,Eiweiss, etc) ca.30 20 ca. 40 -
Ideale Nahrung
Die Nahrung ist in Abhängigkeit wie schwer ein Mensch ist und in welchem Alter.
Alter BMI ideal
19-24 Jahre 19-24
25-34 Jahre 20-25
35-44 Jahre 21-26
45-54 Jahre 22-27
Masse |
Total |
Masse |
Masse |
Masse |
Masse |
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Masse |
Kohlenhydrate |
Eiweiss |
Fette/Oele |
Ballaststoffe |
|
ohne Wasser |
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100% |
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kg |
Gramm |
Gramm |
Gramm |
Gramm |
Gramm |
50 |
395.0 |
275.0 |
42.5 |
57.5 |
20.0 |
55 |
434.5 |
302.5 |
46.8 |
63.3 |
22.0 |
60 |
474.0 |
330.0 |
51.0 |
69.0 |
24.0 |
65 |
513.5 |
357.5 |
55.3 |
74.8 |
26.0 |
70 |
553.0 |
385.0 |
59.5 |
80.5 |
28.0 |
75 |
592.5 |
412.5 |
63.8 |
86.3 |
30.0 |
80 |
632.0 |
440.0 |
68.0 |
92.0 |
32.0 |
85 |
671.5 |
467.5 |
72.3 |
97.8 |
34.0 |
90 |
711.0 |
495.0 |
76.5 |
103.5 |
36.0 |
95 |
750.5 |
522.5 |
80.8 |
109.3 |
38.0 |
100 |
790.0 |
550.0 |
85.0 |
115.0 |
40.0 |
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69.6% |
10.8% |
14.6% |
5.1% |
Energieaufnahme in %
Fette habe den doppelten Energiegehalt. Der Verbrauch ist in Abhängigkeit ob Sauerstoff vorhanden ist oder nicht.
Eine ketogene Ernährung, ist eine Ernährung mit wenig Kohlenhydrate. Klicken sie ins Bild für Details.
Wirkungsgrad der Nahrung
Von der Herstellung zur Aufnahme der Nahrungsträger in den Mitochondrien liegt ein langer Weg.
Hier ein kurze Darstellung.